当前位置:首页 > 行业快讯
快速导航
“思源”玉薯厂淀粉生产线、粉丝加工成套设备投产运营

 

20121128日,山西省平陆县上堡村机器轰鸣,村民喜笑颜开,省司法厅扶贫重点项目——“思源玉薯加工厂正式开始投产试运营。该厂在红薯深加工方面有两条生产线,分别是红薯淀粉生产线,包括了红薯清洗机、红薯打粉机、淀粉旋流站、淀粉脱水机、淀粉干燥机,全程自动化运行。粉丝生产线可以确保做出全自然无公害的无明矾粉条。

2012年,省司法厅在去年五个起来的工作基础上,围绕省委提出的一村一品一县一业的扶贫要求,下决心把增加农民收入作为核心任务。王水成厅长一年内四次到上堡村调研,多方筹措资金共计170余万元,为上堡村建起了思源玉薯加工厂,既解决了当地种植红薯的销路和加工问题,又为村民增加了就业机会和致富途径。

加工厂投产试运营之际,王水成厅长带领苏浩副厅长、翟新山主任等厅党委班子成员在上堡村与当地市、县、乡、村四级领导一起座谈,宣讲了党的十八大关于增加农民收入的相关精神,深入探讨了上堡村如何在企业的带动下走出一条致富的新路子。座谈会上,市、县两级领导表示要全力支持上堡村脱贫致富,村支书杨红俊表达了对王水成厅长和省司法厅扶贫工作队的感谢,并且有信心做好粉条加工厂的管理工作,超额完成增收目标。

座谈结束后,王水成厅长一行深入厂房车间,详细查看了生产设备,询问了生产情况。王水成厅长指出,企业承包人要兼顾自身利益和村集体收益,通过与村民签订种植合同,为其免费提供红薯苗和相关器具等方式提高村民种植红薯的积极性,以此带动农民增收。加工厂在扩大规模、拓展销路的同时,更要树立安全第一的理念,尽快完善各项生产制度,严把生产关口,确保食品质量和生产安全,实现经济效益与社会效益的双丰收。

了解更多请扫二维码